Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Грузии отменено чрезвычайное положение

16 ноября 2007, 17:18

По инициативе президента Грузии и решению парламента в 19.00 по местному времени (17.00 по Киеву) на всей территории республики прекратил действовать режим чрезвычайного положения, которое ввел Михаил Саакашвили 7 ноября после массовых беспорядков в Тбилиси. В эфир возвращаются все телекомпании, кроме «Имеди».

АР

АР

С момента вступления в силу решения парламента Грузии снимаются все ограничения на право граждан на манифестации и демонстрации, а также на забастовки. Кроме того, отменяются ограничения на работу грузинских телекомпаний Грузии, предусмотренные во время действия чрезвычайного положения.

Во время действия режима чрезвычайного положения в эфир не выходили с информационными выпусками телекомпании и радиостанции, за исключением Общественного телевидения. Ограничения не коснулись газет, журналов и информационных агентств. В городе не работали главные кинотеатры, находящиеся на проспекте Руставели, а также концертный зал Тбилисской филармонии.

Реклама

Несмотря на отмену действия режима, в эфир в пятницу не выйдет телекомпания "Имеди", так как несколько дней назад городской суд Тбилиси арестовал имущество телекомпании и аннулировал лицензию на вещание. К таким мерам суд прибегнул после ходатайства генеральной прокуратуры Грузии, которая подозревает телекомпанию в откровенной антигосударственной пропаганде.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Решение о введении чрезвычайного положения президент Грузии принял в связи с массовыми беспорядками, произошедшими после того, как полиция пошла на разгон акции оппозиции у парламента, требовавшей отставки президента и проведения досрочных выборов.

При разгоне демонстрации полиция и спецназ применили слезоточивый газ и водометы. По данным Миндздрава Грузии, в результате столкновений пострадали около 600 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...