Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Грузии задержана машина с 80 кг цезия

2 ноября 2007, 13:27

Сотрудники краевой полиции региона Самегрело в Грузии задержали в пятницу в городе Зугдиди легковую автомашину с радиоактивным грузом, предположительно цезием.

По информации телекомпании "Рустави-2", цезий находился в специальном контейнере и, по версии грузинской полиции, предназначался для использования в местах скопления людей.

По предварительным данным, задержанная автомашина передвигалась из Гальского района непризнанной Абхазии вглубь грузинской территории. Водитель легкового автомобиля Рубен Габисония утверждает, что груз ему передали в городе Гали, но он не знает, кому именно этот груз предназначался. По словам водителя машины, ему передал этот контейнер руководитель контрразведки Гальской полиции Алик Аршба. Он также заявил, что не знаком с лицом, которое должно было забрать посылку, поскольку связывался с ним лишь по телефону.

Реклама

В Сухуми категорически опровергают причастность Абхазии к радиоактивному грузу.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

"Теоретически автомобиль с подобным грузом из Гальского района не мог проехать в Зугдиди без досмотра, так как на дорогах у нас усилен контроль в связи последними провокациями грузинской стороны", – сказал глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

По материалам: РИА Новости, Новости-Грузия

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...