Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Испании арестованы 15 российских моряков

30 мая 2008, 14:01

В Испании по обвинению в нарушении местного законодательства арестованы 15 моряков Архангельского тралового флота (АТФ).

"Моряки находятся в тюрьме, связь с ними прервана, мобильные телефоны не отвечают", – сообщил директор АТФ Юрий Hикулин.

При этом он отметил, что "у нас отсутствует какая-либо официальная информация, так как испанский адвокат, представляющий интересы АТФ, пока идет следствие, к делу не допускается, как и его российский коллега".

Никулин рассказал, что в настоящее время в испанском порту находятся два траулера "Юозас Алексонис" и "Тралемейстер Могутов", которые ранее были незаконно присвоены гражданином Мавритании Аббасом Бугурбалем, а в прошлом году путем длительных судебных разбирательств возвращены законному владельцу – Архангельскому траловому флоту.

Реклама

"Траулеры находятся в ужасном состоянии, и задача 60-ти членов экипажа была привести их в предремонтное состояние", – отметил Hикулин.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Однако, продолжил он, "по тем сведениям, которыми мы сейчас располагаем, 15 моряков по приглашению одного из русскоговорящих граждан Испании ушли на подработку – выгрузку грузов, что является грубейшим нарушением местного законодательства, и моряки были об этом предупреждены еще в Архангельске".

"Ситуация усугубилась еще тем, что груз оказался контрабандным", – добавил Hикулин.

Он отметил, что о чрезвычайном происшествии компании стало известно из телеграммы капитана одного из траулеров. Hикулин не исключает, что "речь может идти и о провокации в отношении российских моряков со стороны представителей Аббаса Бугурбаля", который не оставляет попыток вернуть траулеры. Директор АТФ сообщил, что о происшествии уже поставлены в известность консульские службы России в Испании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...