Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ИГИЛ подтвердили гибель одного из своих главарей – СМИ

14 июля 2016, 09:39

Согласно версии террористов, Умара аш-Шишани погиб во время боев к югу от Мосула (Ирак)

Умара аш-Шишани. Фото: warsonline.info

Умара аш-Шишани. Фото: warsonline.info

Террористы из группировки ИГ подтвердили гибель одного из своих главарей Умара аш-Шишани, сообщают западные СМИ.

По их данным, эту информацию распространило подконтрольное ИГ агентство "Амак". Согласно версии террористов, Умара аш-Шишани погиб во время боев к югу от Мосула (Ирак).

Между тем, еще в марте этого года в Пентагоне объявили, что согласно американским данным, этот террорист был ликвидирован в результате авиаудара на северо-востоке Сирии.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил ранее, что один из лидеров "Исламского государства" Умар Халифа и четверо боевиков были убиты в результате авиаудара, нанесенного США в Афганистане.

Реклама

"Известный террористический лидер Умар Халифа был ликвидирован 9 июля вместе с четырьмя другими боевиками в провинции Нангархар в Афганистане в ходе авиаудара", – приводит сайт Пентагона слова пресс-секретаря.

П.Кук пояснил, что все они имели отношение к группировке "ИГ-Хорасан" (одна из региональных ячеек ИГ – ред.).

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"США поддерживает надежное контртеррористическое партнерство с Афганистаном и Пакистаном, и мы осознаем те жертвы, на которые нашим вооруженным силам приходится идти, чтобы преследовать террористов ради мира и безопасности", – отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что "только благодаря нашему постоянному сотрудничеству мы добьемся ликвидации убежищ террористов в регионе".

"В связи с этим мы также отмечаем важность отданного высшим военным руководством Пакистана приказа всем командующим, разведструктурам и правоохранительным органам принять конкретные меры против сил, совершающих тератаки в Афганистане", – подчеркнул Кук.

Халифа организовал несколько террористических атак в Пакистане, включая нападение в январе 2016 года на университет Бача Хан, в сентябре 2015 года на базу ВВС Бадабер, в декабре 2014 года на школу в Пешаваре. В результате атаки на школу погибли 130 детей, сообщается на сайте министерства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...