В ИГИЛ снова массовые казни и тысячи гражданских в качестве живого щита – ООН

28 Октября 2016, 17:27

Большинство убитых – бывшие иракские военные, отказавшиеся присоединиться к террористам

Боевики ИГИЛ. Фото: topwar.ru
Боевики ИГИЛ. Фото: topwar.ru

Боевики террористической организации "Исламское государство" в среду казнили в окрстяностях Мосула (Ирак) 232 человека. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, передает "112 Украина".

По его словам, 26 октября 42 мирных жителя были казнены в Хаммам аль-Алиле на юге Мосула, а в военном лагере аль-Газлани казнили 190 бывших сотрудников сил безопасности Ирака, которые отказались присоединиться к террористам.

Также Шамдасани сообщила, что с 17 октября боевики ИГИЛ захватили десятки тысяч местных жителей, в том числе и детей, чтобы использовать их как живой щит.

Напомним, как сообщил на этой неделе пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, в селе Сафина под Мосулом исламисты убили 15 гражданских, а их трупы выбросили в реку.

Кроме того, в населенном пункте Тулул Насер иракские войска обнаружили тела 70 мирных жителей, также в окрестностях Мосула были найдены тела 50 полицейских.

Отмечается, что террористы расстреляли троих женщин и троих девушек, а также ранили четверых детей, поскольку те шли медленно во время вынужденной эвакуации.

В ООН выразили обеспокоенность по поводу возможного распространения подобных "варварских действий" с наступлением войск Ирака на Мосул.

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ захватили 550 семей, чтобы использовать их в качестве "живого щита" в Мосуле.

В ночь на понедельник, 17 октября, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от ИГ. По данным СМИ, иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования "Пешмерга" при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление на Мосул. Наземной части операции предшествовала артподготовка и авиаудары по позициям боевиков.

Вы сейчас просматриваете новость "В ИГИЛ снова массовые казни и тысячи гражданских в качестве живого щита – ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...