Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ИГИЛ запретили продукцию Nike

9 марта 2017, 14:07

По мнению террористов, ношение одежды и обуви данного спортивного бренда является вероотступничеством 

Фото: Jenan Moussa / Twitter

Фото: Jenan Moussa / Twitter

Реклама

В "Исламском государстве" полностью запретили продажу и ношение продукции фирмы Nike. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на просирийское издание Al-Masdar News.

По мнению террористической группировки ИГИЛ, Ника является богиней победы в греческой мифологии, а значит – харамом и вероотступничеством. О ситуации сообщает и Дженан Муса, репортер Arabic Al Aan TV, обычно разоблачающая фейковые заявления ИГИЛ.

Заявление связано с планами компании Nike выпускать специальный спортивный хиджаб. Его разработали после жалоб олимпийских спортсменок из мусульманских стран на неудобность обычных платков, которые падали и мешали выполнению упражнений. Сообщается, что в разработке экипировки участвовали спортсменки из мусульманских стран, в том числе – фигуристка из Арабских Эмиратов Захра Лари.

Напомним, вчера террористы из ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт Кабуле, произошедший 8-го марта. В результате атаки боевиков погибли 49 человек, еще 76 получили ранения. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...