Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Индии за двое суток после объявлении денежной реформы скупили более 4 тонн золота

Денежная реформа практически в одночасье вывела из обращения 86% валюты страны

В Индии наблюдается валютная паника. Фото: AFP
В Индии наблюдается валютная паника. Фото: AFP.

В Индии за 48 часов после объявлении денежной реформы было скуплено более четырех тонн золота.

Об этом сообщает The Times of India со ссылкой на доклад Генерального директората по защитным мерам, таможенным и центральным акцизам.

В сообщении говорится, что в одном из крупных ювелирных магазинов в Нью-Дели около 700 покупателей приобрели 45 кг золота.

Ранее сообщалось, что Гоа с 31 декабря 2016 года откажутся от наличных денег. Таким образом, этот штат первым в Индии полностью перейдет на безналичный расчет.

При оплате покупателям можно пользоваться как смартфонами, так и обычными мобильными телефонами без доступа к интернету.

Денежная реформа, в рамках которой было принято решение изъять из оборота все крупные денежные купюры, практически в одночасье вывела из обращения 86% валюты Индии.

В попытке предотвратить истощение наличности в банках министерство финансов ввело строгие лимиты на количество новых банкнот, которые могут быть выданы населению. Сейчас клиенты могут выводить из банкомата по 2,500 рупий ежедневно – это примерно 37 долларов, или 24 тысяч рупий в неделю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Индии за двое суток после объявлении денежной реформы скупили более 4 тонн золота". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь