В Израиле арестованы 400 вернувшихся из Умани хасидов

16 сентября 2010, 09:26

Около 400 паломников, вернувшихся в Израиль после празднования в Умани еврейского Нового года – Рош-а-Шаны, задержаны в аэропортах.

фото "Сегодня"

фото "Сегодня"

91 человек подозревается в уклонении от срочной армейской службы, а у остальных выявлены проблемы с выплатой долгов. Кроме того, в понедельник израильские спецслужбы задержали двух возвращавшихся из Умани хасидов, которые напали на бортпроводников, когда те отказались подать им спиртное, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Напомним, в этом году отметить Рош-а-Шану в Умань приехало около 30 тысяч брацлавских хасидов. В прошлую пятницу между некоторыми паломниками и местными жителями произошел конфликт. Хасиды отказались выполнить просьбу сдававшей им квартиру женщины не шуметь, а после побили пытавшегося вызвать милицию мужчину. Заступившийся за пострадавшего прохожий получил несколько ножевых ранений.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса

В результате конфликта из Украины были высланы 10 хасидов, а организаторы торжеств получили предупреждение от администрации президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять