Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

В Израиле судят "еврейских фашистов"

В Израиле начались слушания по делу, вызвавшему наибольший резонанс в израильском обществе за последнее время, — делу о восьмерых "русских неонацистах", задержанных в начале сентября.

Напомним, что приверженцы идей Гитлера избивали наркоманов, бомжей и иностранных рабочих, а также разрисовывали свастикой синагоги. Свои подвиги они записывали на видео и хранили в компьютере. Израильская газета Yedioth Ahronoth привела показания одного из обвиняемых: "Мы шли с бутылками пива в руках в районе Нового центрального автовокзала в Тель-Авиве. Один из ребят взял бутылку и стукнул ею по голове иностранного рабочего. Бутылка разбилась, а рабочий сбежал".

Если верить показаниям обвиняемых, носителями нацистской идеологии были сбежавший в Россию Дмитрий Богатив и лидер группировки Арик Бониатов по кличке "Эли Нацист" из Туркмении. Однако израильские журналисты говорят, что среди них есть минимум двое выходцев из Украины. "Полиция не сообщает, кто и где родился, но есть данные, что это 21-летний Илья Бонденко и 18-летний Кирилл Боленко, — рассказали "Сегодня" в израильской газете "Курсор". — Поскольку они не являются евреями, их могут выслать из Израиля домой в Украину".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Израиле судят "еврейских фашистов"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь