Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Японии остановились заводы Toyota, Honda и Nissan

Временная остановка заводов связана с возникшими после землетрясения трудностями

Из-за цунами в Японии останавливаются заводы
Из-за цунами в Японии останавливаются заводы.

Крупнейшие автогиганты Японии Toyota Motor Corp., Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. объявили в субботу о временном прекращении работы своих заводов в Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо.

В частности, Toyota Motor с понедельника останавливает работу всех 12 заводов в Японии из-за землетрясения. Концерн Nissan Motor останавливает производство на трех заводах, а Honda Motor – на двух.

Автопроизводители заявляют, что временная остановка заводов связана с возникшими после землетрясения трудностями по обеспечению автомобильными запчастями.

Напомним, одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров.

По последним данным, подтверждена гибель 599 человек. Почти 1,13 тысячи получили ранения. Без вести пропали 784 человека. Также сообщается о том, что в префектуре Мияги были найдены тела от 400 до 500 человек.

Вместе с тем, международные СМИ сообщают, что окончательное число жертв стихии может составить более 1,7 тысячи человек, поскольку сотни людей пропали без вести.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Японии остановились заводы Toyota, Honda и Nissan". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь