Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В йеменском такси обнаружена взрывчатка и детонаторы, забытые неизвестным пассажиром

10 июля 2007, 16:16

По информации арабских СМИ, инцидент произошел в столице южного Йемена - городе Адене. Шофер одного из городских такси обратился в полицию с заявлением, что он обнаружил на заднем сиденье автомобиля взрывчатку.

cnn.com

cnn.com

Таксист утверждал, что опасный груз забыли в салоне два пассажира, которых он перевозил накануне вечером.

По словам полицейских источников, обнаруженная в такси взрывчатка представляет собой отдельные, не соединенные между собой части взрывного устройства.

Реклама

Йеменская полиция была приведена в состояние повышенной боеготовности. Под усиленную охрану взяты все иностранные посольства, отели и места скопления туристов.

В последние дни власти Йемена озабочены ситуацией с безопасностью в стране, поскольку 2 июля террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в группу испанских туристов возле древнего храма царицы Балкис в провинции Мареб.

В результате теракта погибли девять человек, в том числе семь испанцев и два йеменца, восемь человек получили ранения. После происшествия в Маребе Йемен официально обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой о помощи в борьбе с терроризмом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...