Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Казахстане запретили Vimeo

Видеохостинг обвинили в пропаганде терроризма

Vimeo попало в "черный список" в Казахстане. Фото: appleinsider.ru
Vimeo попало в "черный список" в Казахстане. Фото: appleinsider.ru.

Видеопортал Vimeo и доступ к ряду материалов зарубежных интернет-ресурсов заблокированы в Казахстане решением Есильского районного суда города Астаны из-за пропаганды терроризма, культа жестокости и насилия.

Как указывается в сообщении суда, поступило заявление от комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан о признании продукции и видеоматериалов, размещенных на иностранных интернет-ресурсах, незаконными и запрете их распространения на территории Казахстана.

В частности, ведомство просило прекратить распространение видеороликов о казнях боевиками ИГИЛ эфиопских христиан, пилотов сирийских ВВС, волонтера из США, иорданского пилота, а также ряд других видеоматериалов, размещенных террористами.

"Интернет-ресурс Vimro содержит большое количество видеоматериалов, которые содержат сцены, пропагандирующие культ жестокости и насилия, а также идеи терроризма и религиозного экстремизма", — говорится в сообщении.


Vimeo — бесплатный видеохостинг. Он открылся в ноябре 2004 года. Сайт находится под управлением InterActiveCorp. На сайте можно выкладывать видео, общий размер которых не может быть более 500 мегабайт в неделю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Казахстане запретили Vimeo". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь