В Китае арестовали 133 тысячи человек за торговлю наркотиками

16 Апреля 2015, 18:46

За полгода изъято 43,3 тонны наркотиков

<p>Фото: svidetel24.info</p>
Фото: svidetel24.info

Китайские спецслужбы и полиция сообщили об успехах в борьбе с наркоторговлей: за прошедшие шесть месяцев арестованы 133 тысячи человек, изъято 43,3 тонны наркотиков.

По данным замминистра общественной безопасности КНР Лю Юэцзиня, расследовано 115 тысяч преступлений и 606 тысяч случаев употребления наркотических веществ — почти на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кампанией по борьбе с наркотиками охвачены сотни городов.

Лю объявил, что наркоторговцам нанесен тяжелый удар, но и правоохранительные органы понесли потери — погибли девять полицейских, 657 ранены, 76 из них получили тяжелые травмы.

По словам чиновника, основное внимание ведомства сейчас приковано к борьбе с новыми угрозами, включая онлайн-продажи запрещенных веществ.

За торговлю наркотиками в Китае предусмотрена смертная казнь, в том числе для иностранных граждан. По мнению официального Пекина, применение высшей меры наказания способствует предотвращению наркобизнеса.

Вы сейчас просматриваете новость "В Китае арестовали 133 тысячи человек за торговлю наркотиками". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...