Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Китае погибли четыре человека при попытке вскрыть гробницу

9 марта 2017, 17:12

Для расчистки прохода к захоронениям злоумышленники использовали буровые машины

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Китае четыре человека погибли от удушья, вызванного ядовитыми парами, после попытки вскрыть древнюю гробницу. Об этом сообщает The South China Morning Post.

"Расхитители гробниц" пытались проникнуть в усыпальницу в поисках захоронений членов династии Сун в городе Цзуньи в провинции Гуйчжоу.

По информации местной газеты Guiyang Evening News, во время происшествия восемь человек находились на глубине нескольких метров, двое других следили за входом.

Реклама

Для расчистки прохода к захоронениям воры использовали буровые машины. При этом вход в подземелье был занавешен ватным одеялом, что привело к накоплению токсичных газов. Трое погибли на месте, один скончался в больнице. Еще четверо получили тяжелые отравления.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

При первичном опросе в больнице охотники за сокровищами назвались горняками, что вызвало недоумение среди медицинского персонала, так как в районе Цзуньи отсутствуют угольные шахты. Администрация госпиталя вызвала полицию и оставшихся двоих черных копателей арестовали.

Ранее сообщалось, что благодаря проливным дождям на севере Китая жители города Хуанхуа обнаружили места захоронения, возраст которых может достигать 1,2 тысячи лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...