В командовании НАТО готовят ответ на "агрессивные методы" России

2 Июля 2015, 09:20

Генерал Жан-Поль Паломерос подчеркнул, что Альянс должен быть готов к кризису высокой интенсивности

<p>В НАТО обеспокоены действиями РФ. Фото: vpoanalytics.com</p>
В НАТО обеспокоены действиями РФ. Фото: vpoanalytics.com

В командовании НАТО призвали усилить военно-морские силы (ВМС) Альянса в качестве ответа на дерзкие" и "агрессивные" действия России. В последнее время военный флот НАТО в основном принимал участие в действиях против террористов и пиратов, но теперь настало время противостоять военным амбициям РФ, отметили участники конференции по вопросам будущих вызовов для флота Альянса в Лондоне.

"Российское международное морское присутствие значительно возросло за последние годы, особенно после кризиса в Украине в 2014 году. РФ осуществляет слежку и собирает информацию о ВМС НАТО в Балтике, Атлантике, Средиземном и Черном морях, иногда используя дерзкие и агрессивные методы", – передает слова генерала НАТО Адриана Брэдшоу France 24.

Генерал Жан-Поль Паломерос подчеркнул, что Альянс должен быть готов к кризису высокой интенсивности.

Ранее эксперты из Center for European Policy Analysis заявили, что вооруженные силы России отрабатывали сценарий быстрой оккупации части Дании, Швеции, Финляндии и нападения на одну из стран Балтии. Учитывая раздробленность Северной Европы, такая операция могла бы пройти быстро и почти без жертв. Однако роль НАТО и США в системе безопасности Европы осталась бы после этого в прошлом.

В середине июня появилась информация, что для сдерживания вероятной агрессии РФ в Европе США предложили отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат. 22 июня США объявили о намерении предоставить для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные и высококачественные военные технологии с целью не допустить возможные агрессивные действия России. А глава объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что Соединенные Штаты в случае обострения ситуации в Восточной Европе готовы перебросить туда дополнительные военные силы, помимо тех, которые уже там присутствуют.

Вы сейчас просматриваете новость "В командовании НАТО готовят ответ на "агрессивные методы" России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...