В Кремле определили главные угрозы для России

16 Мая 2017, 11:26

Путин считает, что "зеленые технологии" угрожают мировому спросу на российскую нефть и газ

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности России на период до 2030 года, в которой основными угрозами для РФ является снижение мирового спроса на российский газ и нефть, а также развитие "зеленых технологий", сообщает агентство "Прайм".

Так, одной из главных угроз для экономической безопасности РФ российские власти считают ограничение доступа к иностранным финансовым ресурсам и современным технологиям и падение спроса на основные российские энергоресурсы – нефть, газ.

"Среди основных угроз для России названы исчерпание экспортно-сырьевой модели развития и истощение ресурсной базы топливно-сырьевых отраслей, рост конфликтного потенциала в зонах интересов страны", – говорится в документе.

Кроме того, согласно стратегии экономического развития, в РФ переживают, что "зеленые технологии" несут угрозу России.

Также в России увидели угрозу снижение качества и доступности образования и медпомощи и, как следствие, снижение качества человеческого потенциала, а также переживают из-за международной конкуренции за кадры высшей квалификации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле определили главные угрозы для России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...