В Кремле ответили на слова Могерини о продлении санкций против РФ

19 Мая 2016, 16:04

Российская сторона не обсуждает вопрос санкций, это не тема нашей повестки дня, отметил Песков

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле "с большим интересом" наблюдают, как тему санкции против России обсуждают страны, которые несут убытки от этих санкций, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают высказывание Федерики Могерини о продлении антироссийских санкций, пресс-секретарь главы государства заявил: "Российская сторона не обсуждает вопрос санкций. Это не тема нашей повестки дня".

"Мы с большим интересом отслеживаем то, как тему санкций в отношении России обсуждают все остальные государства, которые, в том числе, несут серьезные убытки из-за этих санкций", – признался он.

Представитель Кремля напомнил о словах Владимира Путина по этому поводу – "Мы не собираемся с кем-то поднимать эту тему". "Мы с глубоким непониманием продолжаем относится к утверждениям, вернее к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией минских договоренностей", – подчеркнул Песков.

Как известно, высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ожидает, что европейские санкции против РФ будут продлены. Об этом сообщает Bloomberg. Также Могерини отметила, что вероятное продление санкций произойдет из-за того, что минские соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе не были выполнены в полном объеме.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на слова Могерини о продлении санкций против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования