В Кремле ответили Обаме о подражании Трампа Путину

14 Сентября 2016, 14:26

Песков назвал заявление президента США махровой русофобией

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Заявления президента США Барака Обамы о подражании кандидата на его пост Дональда Трампа российскому президенту Владимиру Путину являются не чем иным, как махровой русофобией. Так считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РБК.

Напомним, Барак Обама заявил, что Дональд Трамп взял себе пример для подражания президента РФ Владимира Путина, политику которого осуждает весь мир.

"К сожалению, мы видим продолжающееся проявление зачастую махровой русофобии. Мы можем только в этой связи выразить сожаление", — сказал Песков.

Он отметил, что в избирательном процессе США "российская карта и карта нашего президента временами становится решающей".

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что заявления Обамы на публичных выступлениях отличаются по сравнению с риторикой во время его встреч с Путиным.

"Это риторика, которая именно формулируется в электоральном стиле. Такие формулировки вряд ли способствуют тому, чтобы робкие попытки налаживания хоть какого-то взаимодоверия возымели успех", — заключил он.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили Обаме о подражании Трампа Путину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...