В Кремле прокомментировали ситуацию в Турции, Армении и Казахстане

18 Июля 2016, 16:49

РФ принимает соответствующие меры на границе с этими государствами 

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле обеспокоены нестабильной обстановкой в соседних с Россией странах Турции, Армении и Казахстане. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

В пятницу вечером в столице Турции была слышна стрельба, а в небе над Анкарой летали истребители и военные вертолеты. Группа военных от лица генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства.

В центре Алматы произошли перестрелки, в результате которой погибли полицейские. Очевидцы утверждают, что стреляли в нескольких районах города. В Казахстане началась антитеррористическая операция.

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции. Злоумышленники требовали освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент".

Песков считает, что в данных случая имели место разные причины и не стоит связывать эти события.
"В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, а в другом случае — различные криминальные проявления", — заявил он.

По его словам, сейчас Россия принимает соответствующие меры на границе с этими государствами.

"Безусловно, проявление такой турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность. Безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее", — пояснил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва хотела бы видеть своих соседей стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле прокомментировали ситуацию в Турции, Армении и Казахстане". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...