В крови пилотов рухнувшего в Казани Boeing поищут алкоголь

21 Ноября 2013, 10:12

Сыщики намерены выяснить, не управляли ли самолетом пьяные пилоты

<p>Эксперты проверят останки пилотов рухнувшего в Казани Boeing на содержание алкоголя. Фото: AFP</p>
Эксперты проверят останки пилотов рухнувшего в Казани Boeing на содержание алкоголя. Фото: AFP

Останки пилотов самолета, который рухнул в Казани в минувшее воскресенье, собираются проверить на содержание алкоголя в крови. При этом глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил, что это вынужденная мера, передает Собеседник.ру.

Бастрыкин объяснил, что опыт расследования подобных авиакатастроф показывает, что к трагедии могло привести нетрезвое состояние пилотов, поэтому "этот вопрос будет исследован со всей тщательностью".

Между тем сыщики, которые сейчас разбираются в авиакатастрофе, завершили работу на месте трагедии, сообщили в Следственном комитете.

Напомним, самолет авиакомпании "Татарстан" разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани 17 ноября. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Из пяти версий катастрофы следствие оставило две: ошибку пилотирования и техническую неисправность самолета.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. В офисе авиакомпании "Татарстан" изъяты все документы, связанные с техническим состоянием разбившегося самолета и подготовкой его пилотов к полету.

Вы сейчас просматриваете новость "В крови пилотов рухнувшего в Казани Boeing поищут алкоголь". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...