Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В лагере беженцев в Хорватии полиция применила слезоточивый газ

Пострадали несколько человек

За последние две недели в Хорватию прибыло не менее 44 тысяч беженцев. Фото: AFP
За последние две недели в Хорватию прибыло не менее 44 тысяч беженцев. Фото: AFP.

В сборном центре для беженцев Опатовац в Хорватии полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал N1. От действия газа пострадали несколько обитателей лагеря, в том числе двое детей.

О причинах конфликта, который вынудил полицию применить силу, не сообщается. Отмечается, что в в лагере Опатовец собираются беженцы, планирующие отправиться в Венгрию. Сейчас лагерь переполнен и из-за тесноты порой возникают конфликты.

"Нехватка информации и накопившийся стресс этих людей, которые уже неделями пытаются добраться до своей цели, приводят к их протестам и созданию напряженной атмосферы", – уточняют волонтеры, работающие в лагере.

По последним данным, за последние две недели в Хорватию прибыло не менее 44 тысяч беженцев, большая часть которых планирует отправиться в страны Центральной и Северной Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В лагере беженцев в Хорватии полиция применила слезоточивый газ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь