В Либерии главу президентского кортежа задержали с 300 килограммами марихуаны

12 Ноября 2013, 00:29

Он пытался перевезти наркотики в Либерию из соседней Сьерра-Леоне

<h1 class="mainhead">Главу президентского кортежа в Либерии задержали с 300 килограммами марихуаны в служебной машине, <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">фото ru.tsn.ua.</span></h1>
Главу президентского кортежа в Либерии задержали с 300 килограммами марихуаны в служебной машине, фото ru.tsn.ua.

Либерийская служба по борьбе с наркотиками задержала главу президентского кортежа по подозрению в использовании служебного транспорта для контрабанды наркотиков. Он пытался перевезти почти 300 килограммов марихуаны в Либерию из соседней Сьерра-Леоне.

Как передает сайт AllAfrica, глава президентского кортежа Перри Доло задержан вместе с несколькими из своих подчиненных во время транспортировки 297 килограммов марихуаны, о чем 9 ноября сообщили на пресс-конференции в штаб-квартире Национальной полиции в Монровии, столице западноафриканской республики. Для контрабанды наркотиков в свой выходной день служащий решил использовать головной джип президентского кортежа под названием "Эскорт-1".

Во время преследования либерийской спецслужбой главный обвиняемый покинул свой автомобиль и скрылся. Позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили его в ближайшем заброшенном здании. Задержание состоялось примерно в 01:00 по местному времени (04:00 по Киеву). Вместе с Доло был арестован еще один либерийский чиновник, а также гвинеец и военный из Сьерра-Леоне. Их роль в организации контрабанды еще не уточняется.

Сам Доло пока никак не прокомментировал случившееся. Глава местного Управления по борьбе с наркотиками Энтони Саута отметил, что сейчас обвиняемых допрашивают. "Мы хотим в кратчайшие сроки направить дело в суд, потому что это происшествие слишком высокого уровня. Использование президентской машины? Это уж слишком", – заявил он.

Заместитель руководителя Главного управления полиции Либерии Роза Страйкер подчеркнула, что правительство республики относится к проблеме транснациональной преступности крайне серьезно, а также внимательно отслеживает все транспортные средства на въезде и выезде из пограничных пунктов государства.

Вы сейчас просматриваете новость "В Либерии главу президентского кортежа задержали с 300 килограммами марихуаны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...