Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Малайзии раскрыли, чем именно отравили брата лидера Северной Кореи

1 марта 2017, 19:20

Тем временем обвиняемые в убийстве женщины отрицают свою вину и заявляют, что считали, что участвуют в розыгрыше для телешоу

Смертная казнь через повешение может ожидать двух женщин, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Официальные обвинения им уже выдвинула прокуратура Малайзии – именно в этой стране было совершено убийство.

С воем сирен и под усиленной охраной двух женщин привезли в здание суда в Куала-Лумпур. Обеих женгщин одели в бронежилеты, чтобы уберечь от возможного покушения. Женщинам зачитали официальные обвинения в убийстве брата лидера Северной Кореи, а с прессой дали пообщаться только адвокатам.

"Моя подзащитная в норме, держалась спокойно. И все же она очень подавлена – ведь ей грозит смертная казнь. – Она отрицает обвинения? – Да, она сказала, что ни в чем не виновата", – сообщил Сельван Шанмуган, адвокат обвиняемой Доан Тхи Хуонг.

Девушки утверждают, что они думали, что участвуют в розыгрыше для телешоу. В середине февраля женщины подошли к брату северокорейского лидера, и одна из них положила на лицо Ким Чен Наму пропитанный ядом платок.

Реклама

Через несколько минут мужчина скончался. Впоследствии выяснилось, что ядом был крайне опасный токсин VX – масляная жидкость без вкуса и запаха, что затрудняет ее обнаружение.

"Сейчас мы установили причину смерти – нервно-паралитический яд. И мы не изменим своих выводов", – заявил министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхависам.

Изготовление и использование этого токсина запрещено во всем мире уже более 20 лет. Впрочем, Северная Корея никогда не подписывала соответствующей Конвенции. Более того, ее представителей возмутило то, что малазийцы не передали им тело погибшего, а взялись обследовать его самостоятельно. Однако позиция официального Куала-Лумпура неизменна.

"Ни я, ни другие члены моего ведомства не контактировали с представителями Северной Кореи по этому вопросу", – отметил Сатхависам.

Следствие в Малайзии продолжается, главная его цель – установить тех, кто стоял за обвиняемыми. Отметим, что сразу после смерти Ким Чен Нама международные эксперты заговорили о том, что приказ об убийстве мог дать его брат, действующий лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...