Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мали открылся всемирный саммит бедных

6 июня 2007, 10:44

Параллельно с саммитом «большой восьмерки» в африканской республике Мали стартовал 6-й альтернативный международный форум «саммит бедных».

Фото AFP

Фото AFP

На саммит в городе Сикассо собрались африканские антиглобалисты из Гвинеи, Кот-д’Ивуара, Бенина, Сенегала, Нигера, других стран континента, а также представители ряда неправительственных организаций из Европы.

Среди острых вопросов, поднимаемых в Сикассо, – проблема иммиграции из Африки в Европу. По мнению участников форума, "закрытие границ от обездоленных беженцев – это не выход из критического положения". Необходимо "обеспечить подъем уровня жизни африканских народов", считают они.

Реклама

На форуме предполагается выступить с инициативой создания "Банка Юга" в противовес "богатым банкам", в частности, Всемирному банку, а также добиваться увеличения объема африканского экспорта на рынки богатых стран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...