Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Мексике разбился самолет с 3 тоннами кокаина.

Легкомоторный самолоет разбился на юге Мексики во время попытки оторваться от вертолета мексиканских ВВС, который вел преследование. Солдаты, прибывшие на место падения самолета, обнаружили 132 мешка с 3,3 т кокаина.

"Самолет кружил над городом почти 2 часа, поэтому мы решили вызвать подкрепление", – заявил заместитель начальника полиции г.Тичкокоб Эрнесто Эрнандес.

Пилоту воздушного средства удалось, по всей видимости, катапультироваться, поскольку на месте катастрофы военнослужащие не обнаружили тел погибших.

Отметим, что Мексика является транзитным звеном в поставках наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в США. Для большей эффективности борьбы с наркомафией была значительно увеличена сумма, выделяемая из госбюджета на вооруженные силы Мексики. При этом он назвал армию главным оружием против вооруженных наркокартелей, "терроризирующих мексиканцев".

Борьба с наркоторговцами является одной из основных задач мексиканских вооруженных сил. Только за последние два года в ходе операций против них погибли порядка 3000 военнослужащих.

По мнению международных специалистов, в последнее время Мексика, помимо того, что является транзитной страной для поставок кокаина из соседних государств в США, стала центром производства и потребления метамфетамина. Ранее главные лаборатории находились в Соединенных Штатах, но после их ликвидации наркобароны переместили производства в соседнюю Мексику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мексике разбился самолет с 3 тоннами кокаина.". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь