Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД РФ не поняли заявления Эттингера

12 июня 2014, 12:32

Лавров не слышал о предложениях Еврокомиссии

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил недоумение по поводу предложения Еврокомиссии о проведении переговоров на высшем уровне между Россией и Украиной по газовому вопросу.

"Я слышал, но не знаю, что они имеют в виду. Переговоры шли, идут и будут продолжены. Если же украинские представители не имеют совсем никаких полномочий, тогда и дальше вести переговоры будет непросто", – сказал он.

Читайте также: Путин: Если Киев отвергнет предложения по газу, отношения изменятся

Напомним, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что президенты обеих стран должны начать переговоры по газовому вопросу, но пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг заявление Эттингера.

Реклама

Читайте также: Газ преткновения: Украина хочет договориться о новой цене, а РФ – угрожает "перекрыть вентиль"

В среду президент России Владимир Путин сообщил, что Киеву предлагают скидку с контрактной цены и конечную цену в 385 долларов за тысячу кубометров.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, Россия предложила Украине пересчитать долг за апрель-май, с учетом скидки он составит 2,353 млрд долларов вместо 3 млрд. Россия откажется от предоплаты за газ, если Украина до 16 июня погасит 2 млрд долларов долга и до 26 июня оставшуюся задолженность.

Читайте также: РФ готова продолжить переговоры по газу после оплаты долга – Новак

Однако глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Киев не устраивает предлагаемая Россией скидка на газ и есть только один механизм решения вопроса по газу – обращение в Стокгольмский суд. До решения суда Киев предлагает установить цену в пределах 268,5-385 долларов за тысячу кубометров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...