В МИД РФ отмечают, что "точка невозврата" в отношениях с НАТО еще не пройдена

1 Декабря 2014, 12:03

При всех размолвках глобальная повестка сотрудничества по реагированию на вызовы международной безопасности никуда не ушла

<p>Россия надеется на дружбу с НАТО. Фото: vpoanalytics.com</p>
Россия надеется на дружбу с НАТО. Фото: vpoanalytics.com

В Москве не считают пройденной "точку невозврата" в отношениях с НАТО и готовы взаимодействовать с альянсом, заявили в МИД РФ.

"Точка невозврата" не пройдена. Я думаю, что в интересах обеих сторон не нагнетать напряженность, а активно взаимодействовать по реальным угрозам европейской и мировой безопасности. Что касается России, мы к этому готовы", – сказал в интервью "Интерфаксу" заместитель министра иностранных дел Алексей Мешков.

"При всех размолвках глобальная повестка сотрудничества по реагированию на вызовы международной безопасности никуда не ушла, и Россия не отказывается от взаимодействия в любых формах с нашими партнерами", – подчеркнул Мешков.

На этой неделе в Брюсселе пройдет встреча глав МИД стран НАТО. Традиционно в эти же сроки проходило министерское заседание Совета Россия-НАТО. Сейчас его работа заморожена из-за позиций сторон по ситуации в Украине.

"Много будет зависеть от готовности наших коллег из натовских стран встать на реальную почву. От нынешней заморозки страдает, прежде всего, мировая и европейская безопасность. А те, кто выигрывают – это разного рода экстремисты, ИГИЛ и другие исламские халифаты", – подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

Отвечая на вопрос, осуществляются ли сейчас контакты со штаб-квартирой альянса и новым генсеком Йенсом Столтенбергом, Мешков сказал: "Рабочие контакты со штаб-квартирой НАТО, у которой есть генеральный секретарь, у нас сохраняются".

Отметим, США в рамках учений "Атлантическая решимость" в 2015 году намерены увеличить число танков и бронетранспортеров в Европе в составе сил НАТО, часть из них будет размещена в восточноевропейских странах.

Как сообщил ранее бывший тогда генсеком НАТО Андерс Фог Расмуссен, лидеры стран альянса договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять "российской угрозе".

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ отмечают, что "точка невозврата" в отношениях с НАТО еще не пройдена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...