Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД РФ прокомментировали утечку в СМИ информации о неясных причинах смерти Чуркина

22 февраля 2017, 11:11

Мария Захарова заявила, что российский МИД будет информировать об официально получаемой информации касательно смерти Чуркина

Виталий Чуркин. Фото: ТАСС

Виталий Чуркин. Фото: ТАСС

МИД России удивлен утечкой в американские СМИ информации о расследовании причин смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Вчера вечером по московскому времени мы с недоумением ознакомились с утечками в СМИ США, в которых говорилось о ходе исследования причин смерти российского постпреда. Мы полагаем, что данная информация должна передаваться российской стороне, прежде всего, по официальным каналам для того, чтобы была информирована семья, его родные в первую очередь должны знать о результатах экспертизы", – сказала Захарова.

Она подчеркнула, что российская сторона исходит из того, что американская сторона будет полностью привержена взятым на себя обязательствам. "И больше мы не будем узнавать о таких вещах через утечки в средствах массовой информации. Безусловно, мы будем вас информировать об официально получаемой информации", – сказала Захарова.

Реклама

Она сообщила, что сегодня с Чуркиным попрощается коллектив постоянного представительства, руководство дипкорпуса и секретариата ООН.

"В этот же день, 22 февраля, гроб с телом Чуркина будет отправлен в Россию. Он должен прибыть регулярным рейсом российских авиалиний в сопровождении родных в Москву 23 февраля", – сказала Захарова.

По ее словам, траурные мероприятия в Москве запланированы на 24 февраля.

Ранее издание Associated Press сообщило, что медицинские эксперты пришли к выводу, что необходимо дальнейшее изучение причин смерти Чуркина, которое, обычно, включает в себя токсикологический анализ и другие скрининги.

Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке, 21 февраля ему исполнилось бы 65 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...