В МИД РФ заявили, что фотографии обстрела школы в Идлибе подделанные

28 Октября 2016, 23:36

Экспертный российский анализ установил, что фотографии – это компьютерная графика, созданная телеканалом "Аль-Джазира" и изданием Independent

Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru
Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru

Фотографии, на которых запечатлены последствия обстрела школы в городе Хасс в сирийской провинции Идлиб, являются подделанными. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова в Facebook, передает телеканал "112 Украина".

"Сегодня после экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии – компьютерная графика. Убитые школьники – страшная фантазия "активистов" и "Аль-Джазиры" с Индепендент (британское издание Independent, – ред.)", – написала Захарова.

Она также написала, что ожидает извинений от глава французского МИД Жан-Марка Эйро, который заявил, что за обстрел ответственны или Москва, или Дамаск.

"Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем", – написала представитель МИД РФ.

В Белом доме также заявили, что обстрел школы в Идлибе совершил режим Асада или РФ.

26 октября в Детском фонде ООН сообщили, что в результате авиаудара по школе в провинции Идлиб в Сирии погибли 22 ребенка и шесть учителей. Об атаке на школы в провинции Идлиб сообщала и cирийская гуманитарная организация "Белые шлемы". По ее информации, 26 октября в результате семи авиаударов по комплексу из трех школ в поселке Хасс погибли 26 человек.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин назвал "ужасными" сообщения об авиаударе по школе в провинции Идлиб, но не стал опровергать или подтверждать причастность российских войск к этому происшествию. Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала "враньем" информацию мировых СМИ о причастности России к этому авиаудару.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ заявили, что фотографии обстрела школы в Идлибе подделанные". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...