В Милане открылось EXPO 2015 без Украины

6 Мая 2015, 07:50

Открыть наш павильон на всемирной выставке помешала война на Востоке страны

Центральный фонтан. Фото AFP
Павильон Германии. Фото AFP
Павильон Великобритании. Фото AFP
Павильон Италии. Фото AFP
Павильон Великобритании. Фото AFP
Павильон Азербайджан
Павильон Франции. Фото AFP
Павильон США
Павильон Китая

В Милане открылась знаменитая выставка достижений World Expo 2015. Каждая страна, принимающая этот международный форум, проходящий раз в два года, старается превзойти своих предшественников. Итальянцы решили, что выставка должна быть самой продолжительной — она будет работать полгода. По расчетам, Expo 2015 посетят 20 млн человек и заработают $28 млрд.

Нынешний форум состоится под лозунгом "Накормить планету — энергия для жизни" — ведущие ученые 145 стран будут обсуждать возможность сытого существования на земле 9 млрд человек (сейчас — более 7 млрд), которые будут жить на Земле в 2050 году, пишет Il Giornale. Ряд стран решили удивить посетителей своими павильонами, которые, по правилам, после закрытия Expo нужно разобрать. Азербайджан построил кубический павильон из стекла, которой протыкает стеклянная сфера с высаженным внутри 10-метровым деревом. От солнца павильон защищают волнистые деревянные конструкции.

Французский павильон выстроен из досок, сложенных в виде сот, внутри которых посажены растения и установлены экраны. Китайский павильон покрыт панелями из бамбука, имитирующими терракотовые глиняные крыши древних домов. Это революционная технология, которая позволяет за счет меньшего веса конструкции создать необычную плавную форму крыши с соблюдением необходимой функциональности. Внутри китайцы "высадили" поле из светодиодных стеблей, которые проецируют различные изображения.
Казахи привезли в Милан своих осетров, американцы в кадушках доставили свой знаменитый дуб — национальное дерево США, а французы — вино.

УКРАИНА. Наша страна не представлена на Expo 2015, хотя на Expo 2013 в Южной Корее у нас была целая экспозиция о водных ресурсах страны. По словам представителя посольства Украины в Италии, до революционных событий в стране и войны на Востоке Украины Киев планировал чуть ли не свой павильон организовать, тем более, что по теме продовольствия нам есть что представить. Однако экономические трудности заставили отказаться от данной идеи. "Возможно, отдельные компании или ученые будут представлять нашу страну на каких-то форумах в рамках выставки. Но пока подтвержденных заявок у нас нет", – сообщил "Сегодня" первый секретарь посольства Украины в Риме по экономическим вопросам Александр Капустин.

ИСТОРИЯ. World Expo проходит ежегодно уже более 160 лет. Дебютная выставка под названием "Первая выставка работ промышленности всех наций" прошла в лондонском Гайд-Парке в 1851 году. Она была проведена по инициативе принца Альберта. Многие на сегодня знаменитые объекты были построенны именно под World Expo. Например, Эйфелева башня в Париже и Хрустальный дворец в Лондоне.

Вы сейчас просматриваете новость "В Милане открылось EXPO 2015 без Украины". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...