В Минкомсвязи РФ заявили, что YouTube не грозят ограничения в России

30 Ноября 2016, 13:16

Ограничения законодательной инициативы не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент

YouTube ничего не грозит. Фото: minfin.com.ua
YouTube ничего не грозит. Фото: minfin.com.ua

Видеосервис YouTube не пострадает от ограничений закона о регулировании онлайн-кинотеатров. Об этом заявил агентству RNS заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, — не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает", — заявил Волин.

Он почеркнул, что согласно законопроекту, органичения не распространяются на сервисы, где размещен пользовательский контент.

"То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие — это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса. А то, что мы увидели, — это паническое прочтение юристами, которые живут по принципу, что ничего нельзя, и поэтому пугают и себя, и других", – отметил замминистра связи.

Как сообщалось, в нелегитимную Госдуму РФ внесен законопроект, который предлагает ввести с 1 июня 2017 года ограничение долей не более 20% на иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом.

В правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки, полагают, что законопроект может вынудить YouTube к уходу из России, поскольку сервис также подпадает под понятие "организатор аудиовизуального сервиса".

В свою очередь советник президента РФ Герман Клименко заявлял, что новая инициатива депутатов Госдумы РФ об онлайн-видео-ресурсах вряд ли может негативно отразиться на российских пользователях в YouTube.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минкомсвязи РФ заявили, что YouTube не грозят ограничения в России ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...