Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минобороны РФ ответили на доклад правозащитников по уничтоженной школе в Сирии

7 ноября 2016, 11:31

В правозащитной организации рассматривают данный инцидент как военное преступление, с чем категорически не согласны российские военные

Последствия авиаудара в Сирии. Фото: AFP

Последствия авиаудара в Сирии. Фото: AFP

Российские военные очередной раз отвергают любые обвинения в военных преступлениях против гражданского населения в Сирии, в частности в бомбардировке школы в провинции Идлиб. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Так, правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад, согласно которому уничтожение школы в Идлибе квалифицируется как военное преступление.

HRW также приводит свидетельства очевидцев и экспертов, которые рассказывают, что авианалет был совершен в тот момент, когда дети и учителя находились в школе. При этом, по словам очевидцев, рядом со школой не находилось никаких военных объектов и все погибшие в результате атаки были гражданскими лицами.

Реклама

В свою очередь российские военные отвергают свою причастность к совершенному и называют информацию неправдивой.

"Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в "военном преступлении", где в качестве новых "доказательств" фигурируют некие телефонные "интервью" семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом", – сказал официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Напомним, 26 октября в сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов была разбомблена школа. От бомбардировки погибли 22 ребенка, а также несколько преподавателей.

В ООН предполагают, что авианалет совершили российские или правительственные сирийские самолеты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...