В Минобороны РФ утверждают, что никакой "российской военной колонны" не существует

15 Августа 2014, 20:42

В ведомстве заявили, что лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев 

<p><span>Минобороны РФ: <strong><span style="font-size: large;">Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла границу с Украиной, не существует. </span></strong>Фото: news.online.ua</span></p>
Минобороны РФ: Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла границу с Украиной, не существует. Фото: news.online.ua

В Минобороны России опровергли сообщения о якобы уничтоженной украинскими военными "российской военной колонны", которая пересекла российско-украинскую границу.

Как заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, – не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".

"Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", – отметил представитель Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве сожалеют, "что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях".

Он добавил, что в Москве не удивятся, "если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику".

Напомним, в ночь на пятницу колонна военной техники и солдат РФ пересекла украино-российскую границу в районе КПП "Изварино". Первыми свидетелями того, как в Украину пришли военные и бронетранспортеры РФ, стали журналисты ведущих британских изданий. 

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об уничожении значительной части военной техники, которая зашла на территорию Украины из России.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ утверждают, что никакой "российской военной колонны" не существует". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...