Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В Мьянме штурмуют монастыри и стреляют по монахам

Кийками и слезоточивым газом демонстрацию разогнать не удалось, венные открыли огонь.

Фото AFP
Фото AFP.

В ночь на четверг в крупнейшем городе Мьянмы (бывшая Бирма) — Янгоне — военные начали стрелять в толпу демонстрантов, которые устроили самую масштабную за последние 20 лет акцию протеста. Рано утром прошли массовые аресты участников.

Буддийские монахи и оппозиционеры требуют отставки правительства хунты во главе с 75-летним генералом Тан Шве. По данным АР, солдаты взяли штурмом несколько буддийских монастырей и забрали с собой всех находившихся там. По неофициальным данным, арестованы около полутысячи монахов. По меньшей мере трое буддистов убиты.

Власти заявили, что будут стрелять в любого, кто осмелится выйти на новые демонстрации. Тем не менее вчера на улицы Янгона вышли около 70 тысяч манифестантов. В отличие от предыдущих девяти дней акции протеста, "ядром" на этот раз были сторонники оппозиции, а монахов насчиталось всего несколько сотен. Солдаты стреляли поверх голов демонстрантов, пытаясь разогнать толпу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мьянме штурмуют монастыри и стреляют по монахам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь