Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве дешевеет жилье

21 ноября 2008, 21:10

Строгинов Константин

Эксперты говорят об обвале в 25%!

Москва. Цены на квартиры упадут на 25%

Москва. Цены на квартиры упадут на 25%

Цены на недвижимость в Москве — городе, где одни из самых дорогих в мире жилплощадь и офисная аренда — ощутимо падают и могут в ближайшее время обвалиться на аж 25%. Падение стоимости жилья на четверть прогнозирует международная консалтинговая компания Oxford Analytica. Причины падения цен такие же, как и в Украине — банки почти перестали кредитовать население. Правда, в отличие от нашей страны, российские строители предпочитают не замораживать стройки, а снижать цены. Например, уже сейчас квартиры в строящихся домах на окраине столицы России (со сроком сдачи в 2009 году) можно купить за 3000 долларов за квадратный метр (до кризиса — минимум 6 тысяч). В Киеве же средняя стоимость квадратного метра в новостройке — 2400 долларов.

Вместе с тем, правительство РФ объявила о скором внедрении рядя спасательных мер в сфере недвижимости. По словам премьера Владимира Путина, государство выкупит более 40 тысяч квартир, тем самым убив сразу двух зайцев: не даст пропасть строительным компаниям и подтянет "социалку" — выкупленные квартиры отдадут военнослужащим и жителям аварийных домов.

Реклама

Стоит ли Украине перенять идею спасать строителей, покупая жилье для льготников? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...