Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве официально не поработаешь

3 июня 2008, 19:51

Сейчас в Москве не устроишься на легальную работу — исчерпана квота на гастарбайтеров.

Фото thekonst.net

Фото thekonst.net

Управление Федеральной миграционной службы Москвы прекратило прием документов на оформление разрешений на работу для граждан стран с безвизовым режимом — в столице РФ исчерпана квота на гастарбайтеров, определенная на 2008 год. Правда, не исключено, что квоту могут увеличить. Это уже было сделано на прошлой неделе на 60 тысяч человек, которые набрали буквально за четыре дня.

Все это означает, что прибывающие сейчас в Москву безработные не смогут устроиться на легальную работу, а уже работающие столкнутся с проблемой продления срока выданных им разрешений до конца 2008 года. Компании также не смогут никого оформить и им придется разорвать те контракты, которые истекают раньше Нового года. В противном случае работодателям грозит крупный штраф и лишение лицензии на три месяца.

Реклама

По словам консула Украины в России Ивана Кухту, наши дипломаты не располагают информацией о намерении увеличить квоты в ближайшее время. По его данным, в Москве в прошлом году официально работали 110 937 граждан Украины, а по всей России наших было 209 301 человек. В основном наши работают на стройках, в транспортной системе и коммунальных службах.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

В нашем посольстве уверены, что в условиях замораживания выдачи новых разрешению на работу компании, в которых зарегистрировано большое количество иностранцев, будут пытаются добиться увеличения квот в индивидуальном порядке. Хуже придется международным корпорациям, которые не успели полностью укомплектовать свой штат. Для них квоты не будут пересматривать до конца этого года.

Северина Ропек

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...