В столице Молдовы возобновились массовые протесты: митингующие выдвигают новые требования

13 Сентября 2015, 14:20

Демонстранты требуют немедленной отставки генерального прокурора, председателей ЦИК, Национального антикоррупционного бюро и Высшей судебной палаты


Гражданская платформа "Достоинство и Правда" организовала в центре Кишинева на площади Великого Национального Собрания очередную акцию протеста.

Об этом сообщает Point.md.

Протестующие выдвинули новые требования и требуют немедленной отставки генерального прокурора, председателей ЦИК, Национального антикоррупционного бюро и Высшей судебной палаты.

65e4efe-big-live-o-noua-manifestatie-de-amploare-in-pman-mii-de-oameni-protesteaza-in-centrul-chisinaului-fata-de-regimul-oligarhic

В то же время парламент и правительство должно провести внеочередное заседание, на котором будет принята отставка указанных должностных лиц, а в случае если они не захотят уйти добровольно, уволить их.

Также протестующие требуют отставки правительства и президента и выборов главы государства народным голосованием, а не в парламенте.

Представители группы посредников манифестантов уже провели встречи с премьером Валерием Стрельцом и спикером Андрианом Канду, но безрезультатно.

Президент Николай Тимофти даже через неделю круглосуточных протестов не вышел к протестующим.

Как известно, в центре Кишинева 6 сентября началась многотысячная акция против правительства, которое, по мнению организаторов, несет ответственность за социально-экономический кризис в стране.

Участники акции установили на площади палатки и собирают средства на поддержку протестующих.

Вы сейчас просматриваете новость "В столице Молдовы возобновились массовые протесты: митингующие выдвигают новые требования ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...