В Москве продолжает гореть научная библиотека – пожар не могут потушить уже 13 часов

31 Января 2015, 11:54

Предварительная причина  пожара – короткое замыкание 


Свыше 60 пожарных расчетов пытаются потушить крупный пожар в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве, сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС,  передают РИА.Новости.

"Борьбу с огнем вот уже 13 часов ведут 62 боевых расчета, всего 217 человек", — сказал собеседник агентства.

Короткое замыкание, предположительно, вызвало пожар в библиотеке ИНИОН

Сообщение о пожаре на последнем этаже трехэтажного здания поступило в пятницу поздно вечером. Площадь пожара, по предварительным данным МЧС, составляет около 2 тысяч квадратных метров. В здании обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров.

ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Библиотека была основана в 1918 году и имеет статус федеральной. Штат библиотеки — 330 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве продолжает гореть научная библиотека – пожар не могут потушить уже 13 часов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...