В Москве судят россиянина, которого обвиняют в вербовке полицейских в ряды "Правого сектора"

12 Августа 2015, 17:36

Мужчина своей вины не признает, а родственники утверждают – это расправа за активную политическую позицию


Россиянина, которого обвиняют в вербовке в ряды "Правого сектора", судят в Москве.

По версии российского следствия, Александр Разумов прошел в Украине боевую подготовку, а затем якобы агитировал российских полицейских вступать в "Правый сектор" и воевать на Донбассе.

Двух правоохранителей, которых якобы вербовали, допросили сегодня в суде. По их словам, мужчина обещал им ежемесячную зарплату. Родственники обвиняемого уверены, что Разумова преследуют за активную политическую позицию.

"Считаю, что у нас свободное государство, и каждый волен изъявлять свои мысли и высказывать свое отношение, свою позицию. И за это наше государство не обязано его наказывать. А в то, что он там был, вербовал кого-то – в это я не верю", – заявила родственница обвиняемого Елена Бакиева.

"Мой подзащитный своей вины не признал. А там у нас сейчас идет судебное следствие, прошу меня извинить", – сказала адвокат Байрта Гаряева.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве судят россиянина, которого обвиняют в вербовке полицейских в ряды "Правого сектора"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...