В Москве застрелился адмирал из-за невозможности получить медпомощь

9 Февраля 2014, 17:50

Адмирал не смог терпеть мучения близких

<p>В Москве застрелился адмирал. Фото: AFP</p>
В Москве застрелился адмирал. Фото: AFP

Из-за невозможности получить жизненно важную медицинскую помощь в Москве застрелился контр-адмирал Апанасенко, главный эксперт России по баллистическим ракетам подводных лодок

Об этом пишет на своем сайте российский политик Михаил Делягин, передает Цензор.НЕТ.

Вот что пишет его дочь, опровергая сообщения СМИ: "У папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой."

Михаил Делягин отметил: "Мою семью эта чаша пока, слава богу, минула, – но я знаю случаи, когда даже врачи не имели возможности получить обезболивающее, необходимое для их мучительно умиравших от рака близких. Сегодняшняя система, созданная Минздравом и ФСКН, производит полное впечатление преступной: реальной борьбы с наркоманией и наркомафией не ведется, в то время когда тюрьмы переполнены "стрелочниками"-наркокурьерами, а честные люди не имеют возможности приобрести жизненно важные препараты. Похоже, вся система госрегулирования – и мы видим это от оборота наркотиков до банков со всякими Полонскими и Алякиными – сознательно и эффективно ориентирована на поощрение разнообразных преступников и на всемерное подавление попыток жить честно".

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве застрелился адмирал из-за невозможности получить медпомощь". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...