В НАТО рассказали, почему РФ не избавится от санкций, даже если уйдет с Донбасса

29 Июня 2016, 12:47

Представитель Альянса напоминает, что для отмены всех санкций, Россия должна вернуть Крым Украине

<p>НАТО решительно настроены против РФ по украинскому вопросу. Фото: <span>nato.int</span></p>
НАТО решительно настроены против РФ по украинскому вопросу. Фото: nato.int

России не стоит рассчитывать на полную отмену санкций, даже если они выведут войска с оккупированной части Донбасса. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал Вице-председатель Парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли.

По его словам, освобождение Путиным пленных украинцев не поможет ему избавиться от санкций.

"Путин наверняка извлечет из этого выгоду, потому что он очень умен. Но я не думаю, что страны Запада, международное сообщество и НАТО скажут, что этого (освобождения пленных – ред.) достаточно для отмены санкций", – сказал Алли.

Представитель НАТО заявил, что после деоккупации Донбасса, санкции все равно будут действовать против России из-за оккупированного Крыма.

"Есть санкции, которые были введены после Крымского кризиса и есть санкции, которые были введены после кризиса на Донбассе. Даже если ситуация на Донбассе улучшится и будут выполнены Минские соглашения, то санкции, введенные из-за Крыма, останутся, пока полуостров не вернется в состав Украины", – добавил Алли.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО рассказали, почему РФ не избавится от санкций, даже если уйдет с Донбасса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...