Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Неаполе протест против лидера правой партии вылился в масштабные стычки с полицией

12 марта 2017, 06:10

В ходе протестов в итальянском Неаполе пострадали около 30 сотрудников полиции, шесть человек были задержаны

В Неаполе в результате столкновений сил правопорядка с протестующими против приезда в город лидера правой партии "Лига Севера" Маттео Сальвини пострадали по меньшей мере 34 человека, из которых 28 – полицейские. Об этом сообщает La Repubblica.

По оценке издания, около двух тысяч человек вышли на марш против приезда Сальвини, который должен выступить перед своими сторонниками в неапольском выставочном центре Мостра д‘Ольтремаре вечером в воскресенье, 12 марта.

В протестах приняли участие активисты фронта борьбы с расизмом, антикапиталистического движения и местной коммунистической партии.

Реклама

Как сообщает Euronews, демонстранты окружили выставочный центр и заявили, что будут продолжать блокаду до тех пор, пока Сальвини не откажется от намеченного выступления.

Затем протестующие в черных масках начали переворачивать мусорные контейнеры и бросать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

La Repubblica сообщает, что группа подростков напала на автомобиль с полицейскими. Как передает агентство ANSA, стражи порядка отвечают слезоточивым газом, водометами и светошумовыми гранатами. Шесть человек были задержаны.

Приезд Сальвини в Неаполь станет первым, с тех пор как он возглавил "Лигу Севера" в декабре 2013 года. Партия выступает за предоставление автономии северным итальянским провинциям и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане

Кроме того, движение оспаривает бюджетную политику Италии и требует ужесточения иммиграционного законодательства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...