Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нидерландах планируют проложить пластиковую дорогу

7 ноября 2016, 05:29

Специалисты уверяют, что новый вид дорожных покрытий будет иметь много преимуществ в отличие от привычного асфальта

Такие пластиковые дороги могут появится в ближайший год в Нидерландах. Фото: VolkerWessels

Такие пластиковые дороги могут появится в ближайший год в Нидерландах. Фото: VolkerWessels

В Нидерландах потихоньку переходят на новые технологии, и теперь планируется "постелить" современные пластиковые дороги, которые имеют массу преимуществ над асфальтированными, передает ТАСС.

Сообщается, что компании KWS, Wavin и Total подписали соглашение, согласно которому до конца 2017 года в Нидерландах появятся новые пластиковые дороги.

Изобретатели данного новшества рассказывают, что предусматривается возможность создания специальных модулей из переработанного пластика для строительства автомобильных дорог. Эти модули способны выдерживать такую же нагрузку, как и асфальт, но имеют массу преимуществ. В частности, благодаря малому весу их легко транспортировать, собирать и поддерживать в надлежащем состоянии, а почва при этом гораздо меньше подвержена оседанию. Более того, будучи полыми внутри, модули оставляют место для различных коммуникаций, в частности, кабелей, пластиковых труб и дренажа для сточных вод. Немаловажным является и тот факт, что, когда срок службы модулей подходит к концу, они могут быть переработаны вновь.

Реклама

"Совместно с Wavin и Total у нас теперь имеется достаточно знаний, опыта и ресурсов, чтобы приступить к конкретным шагам по реализации этого проекта, – отметили изобретатели пластиковых дорог Анне Кудстаал и Симон Йорритсма. – Мы ожидаем, что прототип будет готов уже к концу 2017 года".

Известно, что первая пластиковая дорога будет построена в Нидерландах, но где именно и какова будет ее протяженность, пока остается неизвестным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...