Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Новой Зеландии река получила права на уровне с человеком

18 марта 2017, 04:20

Местное племя также хотело, чтоб реку Уонгануи признали живым существом

Река Уонгануи. Фото из открытых источников

Река Уонгануи. Фото из открытых источников

Река в Новой Зеландии Уонгануи теперь наделена правами человека, что позволит ей быть участником судебных процессов, сообщает 112.ua со ссылкой на газету Guardian.

Права река получила благодаря принятому парламентом страны закону. В случае участия реки в судебных разбирательствах, ее интересы будут представлять представитель племени Маори и новозеландской монархии.

В новом законе, принятом парламентом Новой Зеландии, ущерб реке приравнивается к ущербу племени, поскольку они считаются единым целым.

Реклама

Местное племя маори из Уонгануи, которое считает реку своим предком, 140 лет боролось за то, чтобы ее признали живым существом.

Судебный процесс о наделении реки правами человека стал самым длинным в истории Новой Зеландии. Как пишет издание, теперь и другие местные племена могут потребовать приравнять священные для них природные объекты к живым существам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...