В ООН рассказали, сколько денег находится в мировых офшорах

7 Октября 2016, 11:31

Многие страны ежегодно недополучают сотни миллиардов долларов, которые могли бы быть направлены на социальные проекты и борьбу с бедностью

Фото: Управления ООН по наркотикам и преступности
Фото: Управления ООН по наркотикам и преступности

В офшоры выведено от 7,6 до 25 триллионов долларов, а многие страны недополучают сотни миллиардов в свои бюджеты, которые могли бы пустить на социальные программы. Об этом заявили правозащитники Организации Объединенных Наций (ООН) в связи с информацией о широкомасштабном незаконном использовании офшорных счетов на Багамских островах, передает Центр новостей ООН.

В ООН призвали государства ликвидировать тайные "налоговые гавани" и создать рабочую группу при организации по предотвращению случаев уклонения от уплаты налогов.

Однако эксперты напоминают, что не все размещенные в офшорах средства являются незаконными, которые их собственники скрывают от налоговых органов, однако их значительная часть не задекларирована должным образом.

"Предполагается, что в офшорах размещено от 7,6 трлн до 25 трлн долларов США. Доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может составлять 80%. А это означает, что многие страны ежегодно недополучают сотни миллиардов долларов, которые могли бы быть направлены на социальные проекты и борьбу с бедностью", – говорится в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "В ООН рассказали, сколько денег находится в мировых офшорах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...