Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Пакистане арестованы несколько сотен активистов оппозиции

4 ноября 2007, 15:29

До 500 активистов оппозиционных партий и правозащитных движений арестованы в Пакистане в последние 24 часа, после того, как военный лидер страны генерал Первез Мушарраф объявил о введении чрезвычайного положения, сообщил премьер-министр страны Шаукат Азиз.

AFP

AFP

"От 400 до 500 активистов оппозиции были подвергнуты предупредительному задержанию", – сказал Азиз.

Он также сообщил, что пакистанские власти намерены провести всеобщие парламентские выборы, но еще не приняли решение, когда они могут быть проведены. Ранее планировалось, что выборы пройдут в январе 2008 года.

Реклама

По сообщениям оппозиционных партий, вечером в субботу и в ночь на воскресенье были задержаны или отправлены под домашний арест многие лидеры оппозиции. Среди задержанных – Джавед Хашми, исполняющий обязанности руководителя оппозиционного крыла партии Мусульманская лига, чей лидер, экс-премьер страны Наваз Шариф живет в изгнании. Задержано более десяти высокопоставленных сторонников Наваза Шарифа. Под арестом также оказались представители националистических партий, оппозиционно настроенные юристы, руководители некоторых правозащитных организаций.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

На свободе остается один из ведущих оппозиционеров Беназир Бхутто. Ситуация вокруг резиденции семьи Бхутто "Билавал Хаус" в Карачи остается спокойной. Вокруг дома, окруженного высоким забором, стоят обычные дежурные полицейские и небольшая группа сторонников ППН. Стены домов в ближайших переулках и ворота самого дома обклеены плакатами и лозунгами с портретами Бхутто.

В Пакистане в субботу был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических атак.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...