Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Пакистане решили не отставать от Грузии и разогнали митинг, применив слезоточивый газ

7 ноября 2007, 16:21

В Исламабаде 7 ноября полиция разогнала слезоточивым газом сторонников бывшего премьер-министра, лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто.

AP

AP

Это произошло спустя всего несколько минут, после того как Бхутто призвала своих сторонников выйти на улицы в знак протеста против введения в стране чрезвычайного положения.

"Я призываю народ Пакистана идти вперед. На нас напали", – заявила Беназир Бхутто. Массовая демонстрация оппозиции, должна пройти в пятницу, 9 ноября, Равальпинди, несмотря на запрет властей проводить какие-либо акции протеста.

Реклама

Ряд наблюдателей, расценивают заявление Бхутто как ультиматум президенту Первезу Мушаррафу, с которым она ранее заключила политическое соглашение, согласившись на сотрудничество по ряду вопросов в обмен на проведение в стране демократических реформ.

3 сентября в Пакистане было объявлено о введении режима чрезвычайного положения и приостановке действия конституции. Верховный суд был распущен, а затем сформирован уже в новом составе. Его глава Ифтихар Мухаммад Чаудхри отстранен от должности.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Власти объяснили свои действия возросшей угрозой со стороны исламских террористов и вмешательством Верховного суда в деятельность правительства и парламента по предотвращению террористической угрозы.

Со своей стороны, представители оппозиции расценивают происходящее как государственный переворот, предпринятый Мушаррафом с целью остаться у власти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...