В Пакистане арестовали героиню всемирно известной обложки National Geographic

27 Октября 2016, 05:33

Шарбат Гула грозит заключение сроком до 14 лет тюрьмы и штраф в размере до пяти тысяч долларов

Шарбат Гулу в 1984 и 2002 году
Шарбат Гулу в 1984 и 2002 году

Полиция Пакистана арестовала 44-летнюю Шарбат Гула, прославившуюся благодаря попаданию на обложку журнала National Geographic в возрасте 12 лет. Причиной ареста женщины стало ее проживание на территории Пакистана с поддельными документами, сообщает TJ со ссылкой на The Guardian.

В 2015 году одно из пакистанских изданий опубликовало фотографию компьютеризированного национального удостоверения личности Гула, которое она не могла получить легально, поскольку является беженкой и не имеет гражданства Пакистана. Вскоре после появления публикации началось расследование, продолжавшееся в течение почти полутора лет, которое и привело к аресту Шарбат Гула.

По данным представителей официальных органов Пакистанского государства, в случае, если вина Гула будет доказана, ей грозит заключение сроком до 14 лет тюрьмы и штраф в размере до пяти тысяч долларов.

Фотография Шарбат Гула, помещенная на обложку журнала National Geographic, была снята фотографом Стивом МакКарри (Steve McCurry) в 1984 году. Она считается одной из лучших иллюстраций периода противостояния моджахедов и советских войск, которое привело к бегству 2,5 миллионов жителей Афганистана в Пакистан.

Вы сейчас просматриваете новость "В Пакистане арестовали героиню всемирно известной обложки National Geographic". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...