В Пакистане в результате взрыва у здания суда погибли 17 человек

8 Марта 2016, 22:24

Среди погибших один ребенок и трое полицейских

<p><span>Взрыв произошел в комплексе судебных зданий в Шабкадаре 7 марта. Фото: AFP</span></p>
Взрыв произошел в комплексе судебных зданий в Шабкадаре 7 марта. Фото: AFP

В Пакистане в результате взрыва, совершенного смертником возле здания районного суда, погибли 17 человек. Как передает "Радио Свобода", среди погибших, по данным властей, один ребенок и трое полицейских. По сообщению правоохранителей, количество погибших возросло после того, как ночью в больнице скончались шестеро из 20 раненых.

Взрыв произошел в комплексе судебных зданий в Шабкадаре 7 марта. Полиция сообщила, что нападавший активировал взрывное устройство после того, как полиция отказалась пропустить его в здание.

Группировка, связанная с пакистанскими талибами, называющая себя "Джамаат-уль-Ахрар", взяла на себя ответственность за нападение. Боевики заявляют, что это была месть за повешение Мумтаза Кадри, казненного на минувшей неделе за убийство губернатора в 2011 году.

Боевики ведут вооруженную борьбу против правительства Пакистана с 2007 года, требуя введения строгой интерпретации исламского права.

Населенный пункт Шабкадар расположен рядом с регионом племен близ границы с Афганистаном.

Вы сейчас просматриваете новость "В Пакистане в результате взрыва у здания суда погибли 17 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...