Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Парагвае полиция застрелила одного из протестующих

1 апреля 2017, 13:31

Правоохранители  ворвались в здание, где находились протестующие, и открыли огонь

Протестующие подожгли Конгресс Парагвая. Фото: AFP

Протестующие подожгли Конгресс Парагвая. Фото: AFP

Полиция Парагвая открыла огонь в ходе протестов против поправок президента страны о перевыборах, один человек погиб. Об этом сообщает EFE.

По данным агентства, полиция ворвалась в здание, где находились протестующие, и открыла огонь. Один из манифестантов погиб, несколько человек получили тяжелые ранения.

Ранее сообщалось, что в Асуньсьоне протестующие взяли штурмом и подожгли Конгресс Парагвая после того, как Сенат тайно проголосовал за конституционную поправку, которая позволила бы президенту Орасио Картесу баллотироваться еще раз.

Реклама

Конституция страны запрещает переизбрание, так как она была принята в 1992 году после того, как в 1989 году пала диктатура. Поправка также требует одобрения Палаты представителей.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Был осуществлен государственный переворот, мы будем сопротивляться, и мы призываем народ сопротивляться вместе с нами", — сказал сенатор Дезире Маси из Оппозиционной прогрессивной демократической партии.

Демонстранты подожгли шины и убрали часть ограждений, окружающих здание Конгресса. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...